006



 

でかした、ミスター!



 
 
 

 ようやく、落ち着ける。その一心だった。とりあえず、目の前に建っていたビルに入ることにしました。

 今回おじゃましたのは、尼崎駅の目の前にあるビル、『プラストいきいき』さん。お互い空腹だったこともあり、この中にあったお好み焼き屋さんでチョット早い夕食。ともやは豚玉モダンを注文。モダンっていうのは、うどんの乗ったお好み焼きのこと。

 大阪のお好み焼きは、店員さんに全てをゆだねるタイプ。それでは、お好み焼きの焼き方を説明しましょう。

1:ボウルに入った具を、チョロッと混ぜる。
2:ガバッと鉄板にぶちまける。
3:平らにならす。
4:放置。
5:ひっくり返す。
6:放置。
7:うどんと削り節を載せる。
8:放置。
9:ソースとマヨネーズを塗って出来上がり。

なんですかこれは。新手の放置プレイですか。ちなみに、『放置』の間、店員さんは何をしているかというと、バックで世間話に花を咲かせております。……大丈夫なんか、ホンマに。まぁ出来上がりましたんで、食べましょう。

 激ウマじゃないですか。なにやってんですか尼崎。あまりの美味さに写真もブレております(笑)。

 腹も膨れたところで、上のフロアに行ってみたら、そこはゲーセン。おー、ポップン8があるよー。さっそくやっていこうかー。隠し曲が全部出てるよー。さすが尼崎だねー。プリクラ撮るときの衣装まで用意してあるんだから、すごいよー。さすが尼崎だねー。